Program Perpustakaan Dengan Text File Sebagai Database C++

Hehei … he kawan semua … postingan ini adalah hasil dari Tugas Algoritma Pemrograman 1 ku …
Membuat Aplikasi Perpustakaan dengan Text File sebagai Database. Di dalamnya masih minim emang … cuman ada Login, Peminjaman, Pengembalian, Tambah Buku dan Lihat Daftar Buku. Silahkan jika ingin mengembangkannya nanti. Hehehe 🙂 yang penting sekarang aku mau berbagi dengan pembaca … Tampilan awalnya nanti terlihat seperti gambar dibawah ini :

Perpustakaan Digital C++

Aplikasi Perpustakaan C++

Untuk sourcenya silahkan download disini

Btw, aku sering sekali jumpai di kampus tempat belajarku sendiri, yang make ini program,,, hahaha,,, ya ampunnn ( tanpa dirubah pula strukturnya, jadi mirip sekali, mbok ya dirubah – rubah gitu )

24 thoughts on “Program Perpustakaan Dengan Text File Sebagai Database C++

  1. mas.. klo buat program dengan vb6 dan databasenya text file gmana yak???

    jd kita bisa insert, update, dan delete gitu mas…
    lebih bagus klo isi dari text filenya di enkrip

  2. broooo…… salam kenal nihhh aku juga mahasiswa itats… aku masih bingungg nichh ma c++ ada beberapa sourch yang gak ku mengerti…. mohonn bantuan nya brooo… ni noku 08563289391… thanks be_4

  3. salam kenal nihhh aku juga mahasiswa itats… aku masih bingungg nichh ma c++ ada beberapa bagian yang belum ku mengerti…. mohonn bantuan nya brooo… ni noku 08563289391… thanks be_4

  4. bro…. makasih ya… ane numpang pake source-nya untuk referensi… btw, ane pake visual studio 2008 dan ada beberapa library yang ndak di-support.. gimana ya?
    thanks…

  5. Pingback: Project C++ « www.pvrpl3.wordpress.com

  6. Wah, makasih mas artikelnya
    aq minta sourcenya yah untuk latihan di rumah
    mudah2an bisa kembangin lagi, secara masih belajar mas. :p
    makasih ya.

    • wah,,, silahkan dikreasikan aja sendiri dulu …
      kan script tersebut juga bisa jalan di VC++, paling ngrubah dikit2x,,,
      kbetulan juga aku gag ada tugas disuruh buat pake VC++,,,
      pertamanya dulu aku mau buat pake VC++, tapi disuruh ganti ama dosenku …
      jadinya, script yang dulu udah aku buang … 🙂
      SEMANGAT!!!

  7. wah makasih banyak mas, baru liat ni text file bsa di buatin database …. ada ym ga mas spaya bsa tanya2 ni
    ym q chio_xile

  8. gan, ane mau tnya. wktu ngerubah fungsi char ke string kok erorr gan? ane pake borland yg versi 5.1, pas ane coba d’netbeans jga erorr. kenapa ya gan? mohon bantuannya gan.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *