Eclipse

Cara Upgrade Eclipse Kepler ke Luna

Alhamdulillah akhirnya bisa sharing lagi, setelah sekian abad (haha, lebay banget) nggak ‘nge-blog’. Btw, kali ini aku coba share mengenai bagaimana caranya untuk meng-upgrade Eclipse versi 4.3 (Kepler) menjadi versi 4.4 (Luna). Bisa saja sih kalian tinggal download versi terbaru di website resmi Eclipse, tapiiii… Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kalian download versi terbaru.

Eclipse

Upgrade Eclipse Kepler to Luna

Misalkan begini, kita udah pake Eclipse Kepler lamaa banget, udah terpasang berbagai plugin dan third party lainnya. Contoh gampang adalah udah terpasang untuk Plugin Android ADT. Dan sudah lengkap segala rupa. Jika kalian download baru Eclipse Luna, semuanya akan sirna, sia-sia setting, plugin dan segala rupa yang telah terpasang di Eclipse Kepler milik kalian sebelumnya. Continue reading

Disable Auto Open File Hasil Download di Safari Browser

Kali ini saya ingin berbagi materi yang ringan namun semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan kelak :). Mengenai bagaimana caranya men-Disable atau menonaktifkan fitur Auto Open Downloaded File ( File yang berhasil di download melalui browser Safari biasanya langsung dibuka otomatis oleh aplikasi pembuka default-nya ) di Browser Safari. Karena menurut saya ini cukup mengganggu, terutama ketika kita selesai mendownload gambar atau file-file PDF. Oke langsung saja, caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka menu Safari (di pojok kiri atas sebelah logo Apple)

    Disable auto open Safari

    Safari disable auto open file

  2. Preferences

    Safari Preferences

    Safari Preferences

  3. Setelah windows Preferences Safari terbuka, pilih Tab General

    Tab General Safari Preferences

    Tab General Safari Preferences

  4. Di bagian bawah kanan ada satu Checkbox / Centang, hilangkan tanda centang untuk men-disable fitur ini.

    Checkbox disable auto open

    Checkbox disable auto open

  5. Selesai

Yap, gitu aja deh 😀 :mrgreen: simple kan ya?

Kepiting Dandito Lebih Spesial Dengan Website Baru!

Di Balikpapan Kalimantan Timur terdapat sebuah restoran yang sudah terkenal di banyak kalangan karena sajian khas dan merupakan andalan dari restoran tersebut, ialah Restoran Kepiting Dandito. Berbagai menu dan sajian khas Balikpapan disajikan secara spesial dan khusus untuk Anda, terutama para pecinta kuliner kepiting. Kepiting Kenari sebagai bahan dasar disulap dan disajikan khusus dilengkapi bumbu-bumbu dan makanan pendamping lainnya semakin memanjakan lidah dan rasa Anda yang suka dengan kuliner kepiting pada khususnya.

Restoran Kepiting Dandito lebih dikenal oleh masyarakat dan wisatawan dibandingkan dengan restoran kepiting lainnya karena mempunyai keunggulan rasa kepiting dengan saos yang istimewa tiada tanding. Tidak heran jika restoran ini selalu ramai pengunjung, Restoran Kepiting Dandito dapat menampung ratusan pengunjung. Waktu yang paling ramai adalah pada jam makan siang dan malam hari. Continue reading

Custom ROM Xperia Play

Daftar Custom ROM Xperia Play Terbaik (GB, ICS, JB)

Dari sekian banyaknya Custom ROM terutama untuk XPeria Play (GSM & CDMA), berikut ini adalah daftar beberapa Custom ROM yang saya pilih dan layak dicoba. Disini saya mencoba berbagi informasi ROM mana saja yang kira-kira paling menarik (terbaik) dan patut dicoba. Siapa tahu bisa membantu para XPlayers dalam memilih ROM dari sekian banyaknya pilihan yang tersedia 😀

Gingerbread (GB)

  1. Gin2KitKat
  2. Xperia NXT
  3. AuroraPlay

Ice Cream Sandwich (ICS)

  1. Xperia Play Z Final
  2. XPlayStation
  3. Ice Cream Speed

Jellybean (JB)

  1. MIUIv5
  2. SlimBean
  3. Racing Speed XPlay JB

Yap, semoga daftar pilihan Custom ROM masing-masing versi Android untuk XPeria Play diatas bisa bermanfaat :). Sampe ketemu di posting selanjutnya… 😉

Eclipse Error Create JVM

Mengatasi Masalah Eclipse Indigo : Failed To Create the Java Virtual Machine

Di pagi buta ini saya coba untuk share sekelumita pengetahuan yang barusan didapet setelah instalasi Eclipse Indigo yang udah terintegrasi dengan BlackBerry Plugin dan JDE BlackBerry. Jadi cerita kali ini aku coba mau bikin aplikasi sederhana di platform BlackBerry.

Setelah proses instalasi aplikasi yang besarnya sekitar 500Mb, aku coba running Eclipse. Eh, ternyata muncul pesan error yaitu “Failed To Create the Java Virtual Machine“. Bingung dah… belum apa-apa udah muncul ginian. Langsung deh minta wangsit ke Google 😀 Continue reading