Kekurangan iPhone Jepang, iPhone Korea dan iPhone Arab

Berencana beli iPhone bekas atau iPhone garansi ditributor (refurbished)? Sangat saya sarankan kalian baca artikel mengenai bagaimana cara mengetahui iphone itu masih kondisi bagus atau sudah tidak layak dipilih. Poin pentingnya adalah harus sabar dan ulet dalam mencari sampai ketemu mana iPhone yang benar-benar cocok untuk kalian.

Saat ini sudah sangat banyak iPhone yang dijual dengan harga miring (lebih murah dibanding pasarannya), mau itu iPhone 4, 4S, 5, 5S atau seri iPhone yang baru. Kita musti jeli dalam memilih, pastikan semua fitur yang ada berjalan normal sesuai kebutuhan kita (sebagai warga Indonesia) dan kondisi fisik dari iPhone itu sendiri. Hal-hal yang perlu kalian cek ketika ingin membeli iPhone bekas / garansi distributor adalah : Continue reading

Eclipse

Cara Upgrade Eclipse Kepler ke Luna

Alhamdulillah akhirnya bisa sharing lagi, setelah sekian abad (haha, lebay banget) nggak ‘nge-blog’. Btw, kali ini aku coba share mengenai bagaimana caranya untuk meng-upgrade Eclipse versi 4.3 (Kepler) menjadi versi 4.4 (Luna). Bisa saja sih kalian tinggal download versi terbaru di website resmi Eclipse, tapiiii… Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kalian download versi terbaru.

Eclipse

Upgrade Eclipse Kepler to Luna

Misalkan begini, kita udah pake Eclipse Kepler lamaa banget, udah terpasang berbagai plugin dan third party lainnya. Contoh gampang adalah udah terpasang untuk Plugin Android ADT. Dan sudah lengkap segala rupa. Jika kalian download baru Eclipse Luna, semuanya akan sirna, sia-sia setting, plugin dan segala rupa yang telah terpasang di Eclipse Kepler milik kalian sebelumnya. Continue reading

Disable Auto Open File Hasil Download di Safari Browser

Kali ini saya ingin berbagi materi yang ringan namun semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan kelak :). Mengenai bagaimana caranya men-Disable atau menonaktifkan fitur Auto Open Downloaded File ( File yang berhasil di download melalui browser Safari biasanya langsung dibuka otomatis oleh aplikasi pembuka default-nya ) di Browser Safari. Karena menurut saya ini cukup mengganggu, terutama ketika kita selesai mendownload gambar atau file-file PDF. Oke langsung saja, caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka menu Safari (di pojok kiri atas sebelah logo Apple)

    Disable auto open Safari

    Safari disable auto open file

  2. Preferences

    Safari Preferences

    Safari Preferences

  3. Setelah windows Preferences Safari terbuka, pilih Tab General

    Tab General Safari Preferences

    Tab General Safari Preferences

  4. Di bagian bawah kanan ada satu Checkbox / Centang, hilangkan tanda centang untuk men-disable fitur ini.

    Checkbox disable auto open

    Checkbox disable auto open

  5. Selesai

Yap, gitu aja deh 😀 :mrgreen: simple kan ya?

Kepiting Dandito Lebih Spesial Dengan Website Baru!

Di Balikpapan Kalimantan Timur terdapat sebuah restoran yang sudah terkenal di banyak kalangan karena sajian khas dan merupakan andalan dari restoran tersebut, ialah Restoran Kepiting Dandito. Berbagai menu dan sajian khas Balikpapan disajikan secara spesial dan khusus untuk Anda, terutama para pecinta kuliner kepiting. Kepiting Kenari sebagai bahan dasar disulap dan disajikan khusus dilengkapi bumbu-bumbu dan makanan pendamping lainnya semakin memanjakan lidah dan rasa Anda yang suka dengan kuliner kepiting pada khususnya.

Restoran Kepiting Dandito lebih dikenal oleh masyarakat dan wisatawan dibandingkan dengan restoran kepiting lainnya karena mempunyai keunggulan rasa kepiting dengan saos yang istimewa tiada tanding. Tidak heran jika restoran ini selalu ramai pengunjung, Restoran Kepiting Dandito dapat menampung ratusan pengunjung. Waktu yang paling ramai adalah pada jam makan siang dan malam hari. Continue reading

Custom ROM Xperia Play

Daftar Custom ROM Xperia Play Terbaik (GB, ICS, JB)

Dari sekian banyaknya Custom ROM terutama untuk XPeria Play (GSM & CDMA), berikut ini adalah daftar beberapa Custom ROM yang saya pilih dan layak dicoba. Disini saya mencoba berbagi informasi ROM mana saja yang kira-kira paling menarik (terbaik) dan patut dicoba. Siapa tahu bisa membantu para XPlayers dalam memilih ROM dari sekian banyaknya pilihan yang tersedia 😀

Gingerbread (GB)

  1. Gin2KitKat
  2. Xperia NXT
  3. AuroraPlay

Ice Cream Sandwich (ICS)

  1. Xperia Play Z Final
  2. XPlayStation
  3. Ice Cream Speed

Jellybean (JB)

  1. MIUIv5
  2. SlimBean
  3. Racing Speed XPlay JB

Yap, semoga daftar pilihan Custom ROM masing-masing versi Android untuk XPeria Play diatas bisa bermanfaat :). Sampe ketemu di posting selanjutnya… 😉

Eclipse Error Create JVM

Mengatasi Masalah Eclipse Indigo : Failed To Create the Java Virtual Machine

Di pagi buta ini saya coba untuk share sekelumita pengetahuan yang barusan didapet setelah instalasi Eclipse Indigo yang udah terintegrasi dengan BlackBerry Plugin dan JDE BlackBerry. Jadi cerita kali ini aku coba mau bikin aplikasi sederhana di platform BlackBerry.

Setelah proses instalasi aplikasi yang besarnya sekitar 500Mb, aku coba running Eclipse. Eh, ternyata muncul pesan error yaitu “Failed To Create the Java Virtual Machine“. Bingung dah… belum apa-apa udah muncul ginian. Langsung deh minta wangsit ke Google 😀 Continue reading

Photoshop CS Extended Version Change Language Into English

Selamat sore semuanya, thread kali ini aku ingin share / berbagi pengetahuan kecil tapi aku kira ini bermanfaat bagi yang mengalami problem yang sama denganku beberapa saat yang lalu. Jadi, waktu itu aku download Adobe Photoshop CS5 Extended, setelah download selesai, langsung install aplikasi tersebut dan segera test-drive / jalankan aplikasi nya.

Eh ternyata bahasa aplikasinya aneh :(, yaitu bahasa Spanyol… mana paham?? Aku gag pengen download lagi aplikasi yang sama dengan bahasa yang berbeda, karena kapasitas file nya cukup besar. Akhirnya aku bersikukuh untuk tetap memakai photoshop yang udah ke-install ini, tapi bagaimana caranya harus bisa berubah jadi English untuk default language nya.

Browsing sana-sini, akhirnya muncul ide untuk download language pack English Version for Photoshop CS5 ini. Kutemukanlah language pack tersebut, lalu aku taruh folder language pack tersebut ke dalam folder “Locales” yang berada di dalam folder dimana kalian install Photoshop ini. Pada umumnya di “C:/Program Files/….” atau di “Applications” jika di Mac.

Kemudian aku coba restart Photoshop, lalu masuk ke menu Preferences – Interface, disana tertera sudah menu untuk mengubah bahasa, lalu segera kurubah menjadi English, kemudian aku restart lagi Photoshopnya. TAPIIII, ketika proses opening Photoshopnya, muncul pesan error bahwa language pack tersebut tidak bisa diaplikasikan. OMG….!!!

Aku tidak menyerah, lanjut surfing sana-sini, akhirnya menemukan sebuah thread yang membahasa masalah yang sama yaitu di Forum Adobe. Solusinya sangatlah simple, silahkan kalian masuk ke folder “Locales” tadi, kemudian masuk ke folder “Default Language Photoshop” kalian, di kasusku ini kebetulan default-nya adalah Spanyol, maka masuk ke folder “en_ES“, masuk lagi ke folder “Support Files“, cari file dengan nama “tw10428.dat“. Kalo udah ketemu, rubah nama file tersebut menjadi “tw10428.bak“.

Setelah itu, coba jalankan kembali Photoshop kalian, dan “tadaaaaaaaaaa”, Photoshop kalian sudah menjadi English Version sebagai Default Language nya :D. Oke, silahkan dicoba dan Good Luck.

Hasil Politicawave, Khofifah Herman Unggul di Pilkada Jatim 2013

Surabaya, JURNAL3.com : “Hasil temuan Politicawave menjelang pelaksanaan Pemilihan Gubernur Jawa Timur Tahun 2013 ternyata cukup mengejutkan”

Berdasarkan situs resmi Politicawave (http://www.politicawave.com/jatim), terlihat dari beberapa aspek seperti Tingkat Keterpilihan Kandidat (Candidate Electability), Tingkat “Trend” Kepedulian (Trend Awareness), Tingkat Kepedulian (Share Awareness), Tingkat Kemasyarakatan (Share Citizen) dan Tingkat Media Massa (Media Trend) bahwa pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 4 yaitu Khofifah Indah P. dan H. Herman meroket dan naik secara pesat yang mengalahkan tiga kandidat lainnya yang termasuk pasangan banyak diunggulkan.

Temuan hasil Politicawave tersebut adalah untuk mengukur presepsi masyarakat luas tentang empat kandidat Cagub-Cawagub Pilkada Jatim 2013 yang akan bertarung memperebutkan posisi orang nomor satu di Propinsi Jawa Timur. Di dalam situsnya, Politicawave juga menampilkan beberapa indikator lainnya seperti Jumlah Percakapan (Share Of Awareness) dan jumlah anggota yang memilih masing-masing kandidat (Share Citizen).

Berdasarkan semua kategori yang ada di dalam situs resmi Politicawave yang dilansir pada tanggal 27 Agustus 2013 tampak bahwa pasangan Khofifah dan Herman unggul dan menang atas rival-rival yang ada.

Tjwan Bo (Tjuan Bo) Toko Roti Legendaris Di Surabaya

Hai hai semuanya, ketemu lagi disini dengan saya :mrgreen: (GJ). Kali ini ane coba berbagai pengalaman di bidang lain, gag seperti biasa yang berkutat di bidang Informatika :D, oke ayo kita mulai…!

Siapa yang tidak kenal Toko “Roti In” Surabaya, alias Tjwan Bo?
Tempat yang menyediakan berbagai aneka roti dan kue. Selalu ramai pengunjung saat jam pulang kantor.

Pada awal berdiri dan mulai dikenal masyarakat luas, toko roti ini berada di Jalan Basuki Rahmat 31, Surabaya. Sebuah pabrik dan toko bernuansa Tionghoa yang cukup sukses dan besar di Surabaya. Dewasa ini, toko di alamat tersebut sudah tidak ada alias sudah pindah, sekarang berpindah ke alamat yang baru yaitu Jalan Raya Jemursari No. 128 – 130, Surabaya. Seperti informasi yang saya dapat dari sebuah blog TjuanBo yang mungkin ini milik Didik Tjuan Bo (Didik Cuan Bow) yang mana dia merupakan penerus pendiri toko Roti In legendaris ini. Toko ini juga pernah menjadi supplier perlengkapan dinas di Polri.

Jadi toko ini dari sekitar jam 7 pagi, toko ini sudah mulai buka dan menjual roti – rotinya. Meskipun roti yang dijual ada beberapa yang agak kasar, tetapi tetap terasa enak mungkin memang ini ciri khasnya, ditambah lagi dengan harganya juga relatif murah.

Dari sekian banyak jenis produk yang dijual di toko ini, ada beberapa jenis produknya yang paling banyak digemari oleh pelanggan termasuk saya yaitu Roti Krenten, Roti Goreng Sosis dan Si Donat Spesial.

Donat Spesial Tjuan Bo

Donat Spesial Tjuan Bo

Donat yang dijual di Toko Roti Tjuan Bo / Roti In ini sangat unik, hanya punya topping meses dan gula putih saja. Disediakan dalam ukuran besar dan kecil. Sekali kita mencobanya, pasti tiba-tiba muncul perasaan untuk borong semua donat ini :mrgreen:. Kadang, produk-produk dari toko yang diteruskan oleh Didik Tjuan Bo ini sangat cocok untuk dibuat oleh-oleh.

Dan untuk Roti Tawarnya ini dia penampakannya, OK dibuat roti panggang dengan selai seolah-olah kopitiam Medan 😀

Roti Tawar Tjuan Bo

Roti Tawar Tjuan Bo

Untuk Kue Tart disini termasuk Kue Tart yang kuno, tidak terlihat seperti kue jaman sekarang yang dilayer dengan bermacam-macam cream dan topping juga dihias dengan cantik dan menarik. Tapi meskipun terlihat kuno dan kurang cantik, rasanya tetap aduhai looh :mrgreen:

Roti krentennya, adalah produk Roti In yang paling terkenal dan paling awesome! Banyak orang bilang bakalan sering bela-belain ke Surabaya hanya untuk beli Roti Krenten spesial ini itu.

Halaman Widget Admin WordPress Tidak Berjalan / Not Working

Selamat pagi teman-teman 🙂 lama gag jumpa di sasana WP ini :). Kali ini aku ingin sharing mengenai pengalaman saat developing sebuah website menggunakan WordPress sebagai core-nya. Sebuah website portal berita sederhana namun sarat dengan plugin dan fitur-fitur lain bawaan dari theme-nya. Developing aku lakukan Offline (localhost), nah setelah rasanya sudah siap terbang (online), akhirnya masuk tahap Upload. Masalah pun mulai muncul ketika selesai proses upload, dari mulai link yang tidak bekerja, beberapa konfigurasi berbeda dan lain sebagainya.

Namun, hal yang paling menyiksaku adalah, saat mengakses halaman Widget di Admin WordPress, segala fitur nya (Drag & Drop, Add, Edit Widget) sama sekali tidak bisa digunakan. Beberapa saat aku analisa menggunakan Firebug, disana disebutkan bahwa ada beberapa file javascript yang tidak bisa diakses (403 Forbidden). Aku mulai kebingungan, padahal folder permission sudah 777.

Lari kesana kemari, kutemukan berbagai solusi diantaranya adalah :

  1. Non-aktifkan semua widget, kemudian aktifkan kembali
  2. Hapus/non-aktifkan widget logic
  3. Tambahkan konfigurasi khusus di wp-config.

Dari ketiga solusi tersebut, yang saya coba adalah poin 3, dan syukur alhamdulillah setelah aku melakukan setting tambahan di wp-config, masalah tersebut diatas langsung bisa teratasi !!! Well Done :mrgreen:.

Oke, yang perlu dilakukan adalah :

  1. Buka file wp-config.php
  2. Tambahkan baris kode berikut ini
    define('CONCATENATE_SCRIPTS', false);

    setelah baris kode ini

    define('DB_NAME', 'database');
  3. Kemudian simpan
  4. Selesai

Semoga kalian beruntung :), solusi ini aku temukan dari : http://alohathemes.com/blog/wordpress-widgets-not-working/