Kekurangan iPhone Jepang, iPhone Korea dan iPhone Arab

Berencana beli iPhone bekas atau iPhone garansi ditributor (refurbished)? Sangat saya sarankan kalian baca artikel mengenai bagaimana cara mengetahui iphone itu masih kondisi bagus atau sudah tidak layak dipilih. Poin pentingnya adalah harus sabar dan ulet dalam mencari sampai ketemu mana iPhone yang benar-benar cocok untuk kalian.

Saat ini sudah sangat banyak iPhone yang dijual dengan harga miring (lebih murah dibanding pasarannya), mau itu iPhone 4, 4S, 5, 5S atau seri iPhone yang baru. Kita musti jeli dalam memilih, pastikan semua fitur yang ada berjalan normal sesuai kebutuhan kita (sebagai warga Indonesia) dan kondisi fisik dari iPhone itu sendiri. Hal-hal yang perlu kalian cek ketika ingin membeli iPhone bekas / garansi distributor adalah : Continue reading

Uninstall ForeScout Diminta Masukkan Password?

Ternyata untuk uninstall ForeScout Secure Connector bisa membuat gemes, karena jika ForeScout ini sudah disetting sebelumnya oleh Network Administrator dengan menanamkan password ke dalam installer ForeScout yang diberikan kepada kita, dan suatu saat ketika tidak butuh lagi adanya ForeScout di Laptop/PC dan ingin meng-uninstall aplikasi ini pasti akan diminta untuk memasukkan password, padahal ketika meng-install kita tidak diminta memasukkan password sama sekali.

Dan tidak cukup itu, di window Uninstall (Programs and Features) yang ada di Windows jika diperhatikan tidak ada ForeScout disana. Lalu bagaimana caranya uninstall ForeScout tanpa harus memasukkan password? Yap, kalian datang di artikel yang tepat, ikuti langkah berikut (saya sudah uji di Windows 10) : Continue reading

Source Code Pengolahan Citra Digital PHP – Part 3

DOWNLOAD VERSI TERBARU TANPA SURVEY DISINI : PCD PHP PART 4


Hai-hai programmers :mrgreen:

Menindaklanjuti dari postingan 4 tahun lalu yakni “Contoh Program Pengolahan Citra Digital (Digital Image Processing) – Part 2“, yang ternyata hingga hari ini masih banyak peminat dari hasil karya saya tersebut.

Banyak sekali yang menanyakan password dari file RAR yang saya bagikan di postingan tersebut, namun masalah besarnya saya juga lupa passwordnya 😀

Nah, setelah ubek-ubek komputer, akhirnya source code aslinya ketemu, dan ini saya coba bagikan kembali Source Code PCD PHP-nya tanpa password. Langsung bisa di download, dipelajari dan dinikmati.

Dan lebih kerennya lagi, ada beberapa perubahan / update dari source code yang terbaru ini (makanya saya sebut dengan PART 3), berikut perubahannya :

  1. Support PHP versi terbaru (PHP 5)
  2. Bugs FIXED
  3. Source Code Documentation

Oke, tanpa panjang lebar silahkan saja DOWNLOAD Source Code Pengolahan Citra Digital menggunakan PHP ini.

Free Clean & Modern Admin Template Bootstrap

LUMINO

Salah satu mahakarya dari Tony Thomas, sebuah Admin Template yang memakai Bootstrap sebagai base CSS untuk layout atau UI-nya. Lumino terlihat fresh & clean namun tetap terlihat modern dengan berbagai fitur yang tersedia di dalamnya. Yang lebih penting lagi template ini Fully HTML5 Responsive Layout, yang mana akan menyesuaikan tampilan sesuai ukuran layar device. Continue reading

Unlock “Locked” files / directories in OS X Mac via Terminal

Pembahasan kali ini singkat saja, jika kalian (para pengguna OS X) menemui file atau direktori yang ada icon gembok diujung kiri bawah pada icon file atau direktori tersebut, bisa diartikan bahwa status file atau direktori tersebut adalah “Locked”. Nah, gimana caranya agar status Locked tersebut bisa hilang dengan sekali “Enter” ??? Berikut caranya :

  1. Buka Terminal
  2. Ketik kode berikut
    chflags -R nouchg /alamat/nama_direktori/
  3. Enter

Beres… mudah bukan :mrgreen:

Eclipse

Cara Upgrade Eclipse Kepler ke Luna

Alhamdulillah akhirnya bisa sharing lagi, setelah sekian abad (haha, lebay banget) nggak ‘nge-blog’. Btw, kali ini aku coba share mengenai bagaimana caranya untuk meng-upgrade Eclipse versi 4.3 (Kepler) menjadi versi 4.4 (Luna). Bisa saja sih kalian tinggal download versi terbaru di website resmi Eclipse, tapiiii… Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kalian download versi terbaru.

Eclipse

Upgrade Eclipse Kepler to Luna

Misalkan begini, kita udah pake Eclipse Kepler lamaa banget, udah terpasang berbagai plugin dan third party lainnya. Contoh gampang adalah udah terpasang untuk Plugin Android ADT. Dan sudah lengkap segala rupa. Jika kalian download baru Eclipse Luna, semuanya akan sirna, sia-sia setting, plugin dan segala rupa yang telah terpasang di Eclipse Kepler milik kalian sebelumnya. Continue reading

Disable Auto Open File Hasil Download di Safari Browser

Kali ini saya ingin berbagi materi yang ringan namun semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan kelak :). Mengenai bagaimana caranya men-Disable atau menonaktifkan fitur Auto Open Downloaded File ( File yang berhasil di download melalui browser Safari biasanya langsung dibuka otomatis oleh aplikasi pembuka default-nya ) di Browser Safari. Karena menurut saya ini cukup mengganggu, terutama ketika kita selesai mendownload gambar atau file-file PDF. Oke langsung saja, caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka menu Safari (di pojok kiri atas sebelah logo Apple)

    Disable auto open Safari

    Safari disable auto open file

  2. Preferences

    Safari Preferences

    Safari Preferences

  3. Setelah windows Preferences Safari terbuka, pilih Tab General

    Tab General Safari Preferences

    Tab General Safari Preferences

  4. Di bagian bawah kanan ada satu Checkbox / Centang, hilangkan tanda centang untuk men-disable fitur ini.

    Checkbox disable auto open

    Checkbox disable auto open

  5. Selesai

Yap, gitu aja deh 😀 :mrgreen: simple kan ya?

Kepiting Dandito Lebih Spesial Dengan Website Baru!

Di Balikpapan Kalimantan Timur terdapat sebuah restoran yang sudah terkenal di banyak kalangan karena sajian khas dan merupakan andalan dari restoran tersebut, ialah Restoran Kepiting Dandito. Berbagai menu dan sajian khas Balikpapan disajikan secara spesial dan khusus untuk Anda, terutama para pecinta kuliner kepiting. Kepiting Kenari sebagai bahan dasar disulap dan disajikan khusus dilengkapi bumbu-bumbu dan makanan pendamping lainnya semakin memanjakan lidah dan rasa Anda yang suka dengan kuliner kepiting pada khususnya.

Restoran Kepiting Dandito lebih dikenal oleh masyarakat dan wisatawan dibandingkan dengan restoran kepiting lainnya karena mempunyai keunggulan rasa kepiting dengan saos yang istimewa tiada tanding. Tidak heran jika restoran ini selalu ramai pengunjung, Restoran Kepiting Dandito dapat menampung ratusan pengunjung. Waktu yang paling ramai adalah pada jam makan siang dan malam hari. Continue reading

Tjwan Bo (Tjuan Bo) Toko Roti Legendaris Di Surabaya

Hai hai semuanya, ketemu lagi disini dengan saya :mrgreen: (GJ). Kali ini ane coba berbagai pengalaman di bidang lain, gag seperti biasa yang berkutat di bidang Informatika :D, oke ayo kita mulai…!

Siapa yang tidak kenal Toko “Roti In” Surabaya, alias Tjwan Bo?
Tempat yang menyediakan berbagai aneka roti dan kue. Selalu ramai pengunjung saat jam pulang kantor.

Pada awal berdiri dan mulai dikenal masyarakat luas, toko roti ini berada di Jalan Basuki Rahmat 31, Surabaya. Sebuah pabrik dan toko bernuansa Tionghoa yang cukup sukses dan besar di Surabaya. Dewasa ini, toko di alamat tersebut sudah tidak ada alias sudah pindah, sekarang berpindah ke alamat yang baru yaitu Jalan Raya Jemursari No. 128 – 130, Surabaya. Seperti informasi yang saya dapat dari sebuah blog TjuanBo yang mungkin ini milik Didik Tjuan Bo (Didik Cuan Bow) yang mana dia merupakan penerus pendiri toko Roti In legendaris ini. Toko ini juga pernah menjadi supplier perlengkapan dinas di Polri.

Jadi toko ini dari sekitar jam 7 pagi, toko ini sudah mulai buka dan menjual roti – rotinya. Meskipun roti yang dijual ada beberapa yang agak kasar, tetapi tetap terasa enak mungkin memang ini ciri khasnya, ditambah lagi dengan harganya juga relatif murah.

Dari sekian banyak jenis produk yang dijual di toko ini, ada beberapa jenis produknya yang paling banyak digemari oleh pelanggan termasuk saya yaitu Roti Krenten, Roti Goreng Sosis dan Si Donat Spesial.

Donat Spesial Tjuan Bo

Donat Spesial Tjuan Bo

Donat yang dijual di Toko Roti Tjuan Bo / Roti In ini sangat unik, hanya punya topping meses dan gula putih saja. Disediakan dalam ukuran besar dan kecil. Sekali kita mencobanya, pasti tiba-tiba muncul perasaan untuk borong semua donat ini :mrgreen:. Kadang, produk-produk dari toko yang diteruskan oleh Didik Tjuan Bo ini sangat cocok untuk dibuat oleh-oleh.

Dan untuk Roti Tawarnya ini dia penampakannya, OK dibuat roti panggang dengan selai seolah-olah kopitiam Medan 😀

Roti Tawar Tjuan Bo

Roti Tawar Tjuan Bo

Untuk Kue Tart disini termasuk Kue Tart yang kuno, tidak terlihat seperti kue jaman sekarang yang dilayer dengan bermacam-macam cream dan topping juga dihias dengan cantik dan menarik. Tapi meskipun terlihat kuno dan kurang cantik, rasanya tetap aduhai looh :mrgreen:

Roti krentennya, adalah produk Roti In yang paling terkenal dan paling awesome! Banyak orang bilang bakalan sering bela-belain ke Surabaya hanya untuk beli Roti Krenten spesial ini itu.